lunes, 1 de diciembre de 2008

Gatronomia de Honduras (comidas y bebidas tipicas)


COMIDAS Y BEBIDAS TIPICAS:
* Pollo frito con tajadas de guineo verde, ensalada de repollo, chimol, encurtido y salsas.
* Carne asada
* Chorizos en barbacoa
* Chuleta frita
* Pescado frito con tajadas de plátano y encurtido
* Casamiento (arroz y frijoles)
* Atol
* Elotes
* Atol de elote (de maíz tierno)
* Tamales
* Tamalitos
* Tamalitos de Cambray
* Taquitos de carne asada al pastor
* Alcitrones (Frutas Dulcificadas)
* Atol chuco (bebida que se sirve usualmente en "Güacal" de morro)
* Pasteles de picadillo (empanada de maíz con relleno de verduras o de carne).
* Baleada
* Ayote en miel
* Torrejas
* Pan: rosquillas, tustacas, rosquetes, tortas, pan de coco, pan de mínimo.
* Pastelitos.
* Nacatamales
* Tamal de Elote o ticuco
* Montucas y tamalitos de elote
* Yuca con chicharrón
* Tortas de pescado

SOPAS:
* Sopa de gallina de campo
* Sopa de res
* Sopa de cangrejo (y también sopa de jaiba)
* Sopa marinera
* Sopa de caracol
* Sopa de mondongo (estómago de vaca y pata de puerco)
* Sopa de verduras
* Sopa de viagra
* Sopa de camarón gigante
* Sopa de venado
* Tapado olanchano.

BEBIDAS:
* Posole
* Ponche de leche
* Pinol
* Horchata
* Jugo de caña de azúcar
* Copan Dry (Refresco de soda originario de Copan, que ahora se distribuye en todo el pais)

BEBIDAS ALCOHOLICAS:
* Chicha,
* Cusuza
* Vino de Coyol
* Timochenko
* Gifiti (Bebida a base de hierbas, canela y añís, plantas que crecen en la costa norte).